Arte, Tradición & Café.

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Recetas

Recetas de Café
Café Americano

Americano

Prepara un espresso.

Diluye el espresso con 60-90 ml de agua caliente.

Café con Leche

Café con Leche

Prepara un café negro (espresso o americano).

Calienta 120-150 ml de leche.

Vierte la leche caliente en el café.

Café Cappuccino

Cappuccino

Prepara un espresso.

Espuma 120-150 ml de leche fría.

Vierte el espresso en una taza.

Agrega la leche espumada sobre el espresso.

Decora con una capa de espuma de leche.

Café Latte

Café Latte

Prepara un espresso.

Calienta 120-150 ml de leche.

Vierte el espresso en una taza.

Agrega la leche caliente sobre el espresso.

Decora con una fina capa de espuma de leche.

Mocca

Mocca

Prepara un café negro (espresso o americano).

Agrega 2-3 cucharadas de chocolate caliente a la taza.

Vierte el café caliente sobre el chocolate y mezcla bien.

Decora con crema batida o virutas de chocolate, si deseas.

Affogato

Affogato

Sirve una bola de helado en una taza.

Vierte un espresso caliente sobre el helado.

Decora con nueces o frutos secos, si deseas.

Carajillo

Carajillo

Prepara un café negro (espresso o americano).

Agrega 1-2 cucharadas de licor a la taza.

Vierte el espresso en una taza.

Mezcla bien el café y el licor.

Café Dalgona

Café Dalgona

Bate 2 cucharadas de café instantáneo, 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua caliente hasta obtener una crema espesa.

Vierte leche fría en un vaso.

Agrega la crema de café sobre la leche.

Decora con cacao en polvo o canela, si deseas.

Mocca

Cóctel de café clásico

En una coctelera llena de hielo, agrega el café (60 ml), el vodka (30 ml), la crema de leche (30 ml) y el jarabe simple (15 ml).

Cierra la coctelera y agita vigorosamente durante 15 segundos.

Cuela la mezcla en una copa de cóctel o un vaso martini lleno de hielo.

Decora con cacao en polvo, canela en polvo, nuez moscada rallada o una cereza al marrasquino, si lo deseas.

Mocca

Café irlandés

Precalienta una taza resistente al calor vertiendo agua caliente en ella y luego escúrrela.

En la taza caliente, agrega el whisky (60 ml) y el azúcar moreno.

Vierte el café caliente (120 ml) con cuidado en la taza, llenándola hasta casi el borde.

Cubre con una generosa capa de crema batida fresca.